Совфед одобрил закон о поддержке россиян и бизнеса во время пандемии

02.06.2020 11:50

Совет Федерации РФ утвердил поправки о поддержке бизнеса и граждан в условиях пандемии.




Совет Федерации России принял поправки в законодательство для поддержки российских граждан и бизнеса в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В частности, утвержденный документ предполагает отсрочку по уплате штрафа организациям малого и среднего бизнеса до 180 дней. МСП получат право пропуска платежей на срок от шести месяцев до года при приобретении арендуемого государственного или муниципального имущества. Получат поддержку и самозанятые.


Изменения затронут и правила по возврату средств за билеты на самолет, поезд или другой транспорт: их могут скорректировать в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.


Кроме того, в соответствии с поправками предусмотрен рост пособия на детей до полутора лет в два раза — с 3375 до 6752 рублей. Максимальный размер матпомощи увеличен и для тех, кто, находясь декрете, потерял работу: с 6000 до 13 504 рублей.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...