Загрузка...

Совфед поддержал упрощенную выдачу вида на жительство беженцам из Украины

27.04.2016 15:43


Совет Федерации в среду, 27 апреля, одобрил закон об упрощенном порядке предоставления вида на жительство в РФ беженцам с Украины. Соответствующие поправки были внесены в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ».


Новый закон предусматривает получение вида на жительство, минуя стадию проживания, по разрешению на временное проживание, уточнила врио главы Федеральной миграционной службы России Екатерина Егорова. Это право предоставляется иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые прибыли на территорию России в экстренном массовом порядке, получили статус беженца, временное убежище и стали участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, объяснила она и добавила, что это право распространяется и на членов семей беженцев.


Егорова также уточнила, что под указанные критерии попадают только граждане Украины, которые прибыли в Россию в экстренном массовом порядке, начиная с 2014 года.


По ее словам, вид на жительство позволит беженцам получить жилье, зарегистрироваться по месту проживания, получить ипотечный кредит – в целом обустроиться на территории России.


В случае подписания президентом РФ закон вступит в силу по истечении 90 дней после его официального опубликования.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...