Совфед принял закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности

10.07.2019 14:50

Совфед одобрил закон, позволяющий отказаться от бумажных справок, подтверждающих инвалидность.


Совет Федерации России утвердил проект закона, благодаря которому у людей с ограниченными возможностями появится право отказаться от бумажных справок, подтверждающих инвалидность. Ответственным за передачу электронных документов станет Пенсионный фонд РФ. Сама же услуга будет бесплатной. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Стоит обратить также внимание на то, что законопроект упростит процедуру получения бесплатного парковочного места для инвалидов. Государственные органы и местные власти, в частности, будут принимать соответствующие решения на основании информации об инвалидности из электронного реестра. В случае же если в базе данных не окажется необходимых сведения, тогда гражданин имеет право предоставить бумажные документы.


Закон должен вступить в силу с 1-го июля следующего года.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...