Совфед РФ дал добро на использование ВС РФ за рубежом

30.09.2015 11:10

Сергей Иванов


Сенаторы удовлетворили запрос президента РФ на использование Вооруженных сил (ВС) России за рубежом.


Как пояснил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, сегодня «Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента. 162 голоса «за», при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших «против», сообщает РИА Новости. Иванов напомнил, что накануне президент России Владимир Путин внес в верхнюю палату парламента вопрос о согласии на использование ВС РФ за рубежом. Отмечается, что запрос Путина на использование ВС РФ за рубежом был связан с поступившей от президента Сирии Башара Асада просьбой к России об оказании военной помощи.


При этом Иванов особо подчеркнул, что речь идет исключительно об участии России в операциях военно-воздушных сил (ВВС), а вот использование военнослужащих сухопутной армии и кораблей военно-морского флота (ВМФ) не только не планируется, но и категорически исключено.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...