Совфед РФ осудил антироссийские выпады ПА ОБСЕ

05.07.2016 13:15

В Совете Федерации России изобличили ОБСЕ в неприкрытой русофобии и пропагандистском угаре.

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев


По мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, принятые на тбилисской сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ резолюции по Крыму, Абхазии и Южной Осетии не что иное, как «избирательность в тематике и крокодиловы слезы по заказу», сообщает РИА ФАН.


Косачев полагает, что позиция ПА ОБСЕ относительно ситуации в этих регионах отличается предвзятостью и заслуживала бы внимания только в том случае, если бы принятые документы «были одними из многих и регулярных резолюций ассамблеи, в равной степени озабоченной правами человека на всем своем пространстве вне зависимости от геополитических предпочтений большинства государств-членов».


Косачева возмущает, что ПА ОБСЕ ни разу не приняла резолюцию, например, по нарушению прав русскоязычного населения в странах Балтии, на Украине, а также о статусе Северного Кипра или по правам сербского меньшинства в Косово. По мнению Косачева объяснение этому простое — за Балтию, Турцию и Косово отвечают натовцы, которые составляют большинство в ОБСЕ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...