Загрузка...

Совфед РФ признала крах российско-турецкого сотрудничества

27.11.2015 14:12


Атака Турции на российский Су-24, а также отказ извиниться за это преступление привели к замораживанию отношений РФ и Турции.


Как пояснила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, этот вопиющий инцидент нанес «серьезнейший урон российско-турецким отношениям. Мы относились к Турции как к нашему соседу, партнеру, как к дружественной стране, развивали взаимное экономическое сотрудничество. Турция сделала все, чтобы разрушить взаимовыгодное сотрудничество с Российской Федерацией», сообщает РИА Новости.


Выступая по итогам 43-го пленарного заседания Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, Матвиенко отметила, что «эта ситуация вызвала глубочайшее возмущение в российском обществе. Я знаю, что туристы из России отказываются ехать в Турцию — это четыре миллиона туристов в год, это порядка одного миллиарда долларов доходов Турции от российского туризма».


Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие ВВС готовы и дальше сбивать подозрительные объекты по аналогии со сбитым на днях российским бомбардировщиком Су-24. В ходе заседания глав сельских администраций в Анкаре Эрдоган заявил, что «если сегодня точно такое же нарушение наших воздушных границ случится, мы в состоянии дать такой же ответ».


Как отметил накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «конечно, мы по-прежнему ждем объяснений, реалистичных объяснений от турецкой стороны, так как, безусловно, исправить такой достаточно сокрушительный ущерб, который был нанесен двусторонним отношениям, очень сложно, очень тяжело. Это слишком серьезное происшествие, с очень серьезными, неминуемыми последствиями».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...