Совфед РФ усомнился в желании Киева договориться по Савченко

Последние заявления Киева заставляют сомневаться в его желании вернуть свою подданную Надежду Савченко из РФ.

По мнению первого зампреда комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франца Клинцевича, «совершенно очевидно, что тому же Петру Порошенко бывшая летчица нужна именно в российской тюрьме, а не в украинском парламенте. Если обмен и состоится, то не благодаря действиям Украины, а вопреки им», сообщает РИА Новости.

Клинцевич считает, что «Украина делает все, чтобы сорвать переговоры по обмену Савченко, если он действительно готовится. Это и науськивание ПАСЕ на Россию, и решение Национального банка Украины, обязавшего все банки страны отчитывать о счетах граждан, входящих в пресловутый «список Савченко», и тысяча других мелких уколов. Словом, Россию провоцируют».

В четверг ПАСЕ приняла резолюцию, в которой предложила ввести санкционный «список Савченко», в который будут включены причастные к задержанию и вынесению приговора украинке. В резолюции также говорится, что список должен быть введен в действие, если «она не будет немедленно освобождена».

Ранее Национальный банк Украины «обязал банки в трехдневный срок со дня вступления в силу постановления предоставить сведения о наличии банковских счетов и остатках средств на них 84 физических лиц, указанных в приложениях к указанному решению СНБО». Также украинские банки ежемесячно обязаны предоставлять отчетность о счетах лиц, входящих в «список Савченко».

Для справки: еще в конце марта Украина подготовила санкционный список из 84 человек в связи с осуждением в России украинских граждан Надежды Савченко (приговорена к 22 годам колонии за убийство российских журналистов) и Олега Сенцова (приговорен к 20 годам заключения за подготовку терактов в Крыму). Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала этот список плодом сумасбродства и защитной реакцией украинских властей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+