Загрузка...

Совфед России настроен на усиление антитурецких санкций

16.12.2015 16:52


В Совете Федерации РФ призвали к «всеобъемлющим» санкциям в отношении Турции.


Как считает первый зампред комитета Совфеда РФ по обороне Франц Клинцевич, «все, Рубикон перейден. Полушагами здесь не обойдешься. Нашим ответом должны стать серьезные и — подчеркиваю — всеобъемлющие ограничительные меры в отношении Турции», сообщает РИА Новости. Такую реакцию Клинцевича вызвало заявление пресс-секретаря турецкого МИД Танжу Бильгича о том, что Турция не собирается возмещать России ущерб за сбитый российский самолет Су-24.


Как отметил Клинцевич, уже давно было ясно, что возмещать ущерб за сбитый российский самолет Турция не будет, равно как и приносить извинения за свои действия. Вести с Анкарой разговоры на эту тему, по мнению Клинцевича, «не просто бессмысленно, а унизительно для России. Таким образом, дверь отношений с Турцией, которую мы даже после этой трагедии долгое время держали полуоткрытой, захлопнулась. Ее захлопнула сама Турция».


Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что вместо того, чтобы попытаться извиниться перед РФ, найти и наказать виновных в циничной военной провокации против России, Турция выбрала тактику упорного настаивания на собственной правоте с обвинением России в нарушении своего воздушного пространства, чего на самом деле не было.


Захарова заявила, что «после того, что мы увидели — не только после сбитого бомбардировщика Су-24, но и после той страшной риторики, которая началась со стороны Анкары — после этого, к сожалению, Турция сама закрыла возможность для любого конструктивного диалога» между нашими странами.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...