Загрузка...

Совфед России призвал ОБСЕ пресечь агрессию Киева на Донбассе

09.12.2015 11:08


В Совете Федерации призвали ОБСЕ немедленно разобраться в украинской оккупации семи нейтральных сел на Донбассе.


Как заявил член комитета Совфеда по международным делам, ветеран СВР Игорь Морозов, «миссия ОБСЕ должна немедленно зафиксировать то, что сейчас происходит в этих семи населенных пунктах, находящихся в буферной зоне», сообщает РИА Новости. По мнению Морозова, для ОБСЕ в данной ситуации наступает «момент истины — могут ли они повлиять на неуправляемых военных в Киеве. В такой же ситуации оказываются сейчас и главы Германии и Франции. Официальный Киев должен сказать по этой ситуации свое слово, в противном случае власти Украины подставляют представителей ЕС, нивелируя их политический статус и показывая, что именно США в лице Джозефа Байдена являются для них в приоритете».


Как полагает Морозов, ВСУ целенаправленно нарушили статус-кво и «сам процесс хельсинкских соглашений, чтобы сорвать минские соглашения», так как президент Украины Петр Порошенко не может согласиться на проведение выборов в ДНР и ЛНР, так как понимает, что его позиции в Верховной Раде очень слабы и он может потерять власть». Как отметил Морозов, обострение в ДНР совпало с визитом на Украину Джозефа Байдена, что не удивительно, так как «каждый приезд Байдена на Украину — это начало войны».


Для справки: накануне полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе Денис Пушилин заявил о захвате ВСУ семи населенных пунктов в буферной зоне безопасности.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Нина:

    Еще раз подтверждено Байденом, что США и дальше будет покрывать режим Порошенко. Украина – это «эксперимент» для разрушения России. . В итоге подтверждены планы США выращивать раковую опухоль на теле России, как точно отметил С.М.Миронов.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...