Совфед России: внешняя политика США полна провалов

13.01.2016 14:11


Как считают в Совете федерации России, американцев во внешней политике преследуют неудачи.


Первый зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров пояснил, что «наличие мощной экономики не гарантирует Америке победу во всех конфликтах. Во внешней политике, к сожалению, для всего мира, американцев преследуют неудачи. Везде, где бы ни прикоснулись к решению вопроса американцы, возникает хаос, проблемы», сообщает «Говорит Москва».


В качестве примеров Джабаров упомянул Северную Африку, Ближний Восток, последнюю ситуацию в Сирии, «то же самое можно сказать по Украине». , — заявил сенатор в интервью радиостанции. Джабаров признает, что у американцев мощные Вооруженные силы, но отметил, что на каждую силу всегда найдется другая сила, в частности российские Вооруженные силы являются сдерживающим фактором для тех же американцев.


Джабаров считает, что Бараку Обаме «очень хочется завершить свое пребывание в Белом доме на хорошей ноте. Но я не думаю, что Обама добился позитивного результата, чем он может гордиться, потому что и взаимоотношения между Обамой и его союзниками стали значительно более сложными с учетом того, что американцы принуждали своих партнеров присоединиться к большинству антироссийских санкций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...