Совфед ждет межправсоглашение по «Турецкому потоку» на ратификацию

02.12.2016 14:14

Сейчас межправительственное соглашение с Турцией по строительству газопровода «Турецкий поток» проходит согласование в кабмине России.

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев


Как пояснил глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев, «соглашение проходит окончательное межведомственное согласование в правительстве, ждем внесения на ратификацию», сообщает РИА Новости. По прогнозам Косачева, документ будет внесен на ратификацию в парламент еще до конца текущего года.


Россия и Турция подписали межправительственное соглашение, которое предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря, еще 10 октября. Первая нитка предусмотрена для поставок газа на турецкий рынок, вторая — для транзита топлива в страны Европы. Планируется, что проект будет введен в строй в декабре 2019 года.


Недавно стало известно, что в турецком парламенте уже приняли закон о ратификации соглашения с Россией по строительству газопровода «Турецкий поток». При этом «за» проголосовали 210 депутатов, а семь выступили против.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...