«Союз-2.1а» может стартовать с «Восточного» в апреле

20.01.2016 10:43


Первый в истории пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» может быть произведен во второй половине апреля.


По прогнозам врио руководителя Роскосмоса Александра Иванова, «если там все пойдет нормально, мы вполне можем выйти на вторую половину апреля», сообщает РИА Новости. При этом точная дата пуска, как пояснил Иванов, будет определена государственной комиссией по итогам комплексных испытаний на стартовом комплексе, которые начнутся примерно 26 марта.


Ранее Комаров заявил, что стоимость строительства первой очереди «Восточного» может составить «около 120 миллиардов рублей. Фактически завершены работы по пусковому минимуму, на 2016 год мы планируем и уже перенесли решением правительства девять миллиардов рублей по оставшимся объектам без учета объектов пускового минимума, которые должны быть завершены в 2016 году».


Для справки: изначально пуск планировалось осуществить в декабре 2015 года, но из-за задержек в строительстве космодрома он был перенесен на следующий год.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...