«Союз-2.1а» со всеми отечественными комплектующими отправил на МКС россиян и американца

09.04.2020 13:32

Российский пилотируемый корабль «Союз МС-16» стал первым кораблём с экипажем, который вывела на орбиту ракета-носитель «Союз-2.1а», в которой нет ни единой импортной детали.


Роскосмос сегодня ведёт трансляцию вывода на орбиту пилотируемого корабля «Союз МС-16» при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1а». Пуск состоялся на космодроме Байконур с 31-й площадки в 11:05 по московскому времени. Экипаж состоял из двух россиян и одного американца.


Об этом сообщает РИА Новости.


На МКС отправились российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди.


Корабль будет сближаться с МКС в течение шести часов. На 17:16 по московскому времени намечена стыковка «Союз МС-16» к модулю «Поиск».


Российский пилотируемый корабль «Союз МС-16» стал первым кораблём с экипажем, который вывела на орбиту ракета-носитель «Союз-2.1а», в которой нет ни единой импортной детали. Она сделана полностью из отечественных комплектующих. Ранее использовалась ракета «Союз-ФГ», в которой всё ещё применялась украинская система управления. Испытательный запуск корабля «Союз МС-14» без экипажа на ракете «Союз-2.1а» состоялся в августе 2019 года.


Экипаж пробудет на МКС в течение 196 дней. Перед ним стоит задача принять два грузовых корабля «Прогресс», японский грузовой корабль HTV-9 и американский Cygnus. Также ожидается, что в мае экипаж МКС всё же встретит своих коллег, впервые преодолевших расстояние до международной станции на корабле Crew Dragon.


Российский экипаж не будет в этот раз выходить в открытый космос, однако Иванишин обучен на случай аварии на американском сегменте МКС выходить в открытый космос в американском скафандре.


Корабль Crew Dragon задекларирован как многоразовый возвращаемый на Землю аппарат. Он впервые был представлен Илоном Маском в 2014 году. 21 апреля 2019 года испытания двигателей корабля привели к взрыву, в результате которого возвращаемый аппарат был уничтожен.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...