Загрузка...

Союз кинематографистов РФ уличил «Оскар» в политизированности

29.02.2016 13:15


В Союзе кинематографистов РФ назвали результаты кинопремии «Оскар» политизированными.


Как считает заместитель председателя Союза кинематографистов России Олег Иванов, «результаты «Оскара» — это отражение сегодняшнего состояния мира, потому что наибольшее количество статуэток получил «Безумный Макс» — это выбор в пользу технологий, три ключевые художественные статуэтки (режиссер, лучший актер и операторская работа) — это «Выживший», то есть выбор в пользу искусства. Третье направление — это лучший фильм, абсолютная политика и трансляция смыслов. Получается, политика, искусство и технологии — это три в одном, и три картины, которые формируют образ прочтения «Оскара», сообщает РИА Новости.


Иванов также настаивает, что премия «Оскар» остается политизированной в своем выборе и отражает только одну точку зрения, так как по-прежнему принято считать его главной кинонаградой, в то время как ее вручает американская киноакадемия, а другие страны на ней не представлены.


Иванов разочарован тем, что российский анимационный фильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» не стал победителем в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм», пояснив, что «крайне сложно вообще в этой номинации прогнозировать, потому что выбор за большим количеством фильмов, которые достойны. Сам факт попадания в номинацию уже говорит о высоком уровне российском анимации, но она всегда была на высоком уровне. Жаль, что не Бронзит, но факт номинирования говорит о многом».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...