Загрузка...

«Союз патриотических СМИ» — новые звёзды из регионов

23.10.2013 17:16

В России уже скоро может появиться «Союз патриотических СМИ»

pic_00ef388635b6f4f2bce41c4a9530a0f4

Следующий 2014 год объявлен Годом культуры. Уже сформирован оргкомитет, который на днях провел в Совете Федерации свое первое заседание. Мероприятие не обошлось без громких заявлений. Так, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская предложила создать новый союз. Какие издания туда могут войти, она пока не уточняет, равно как и не знает будущего названия, «Союз» то ли «патриотических СМИ», то ли «пророссийских СМИ».

«Мы подумаем, как это назвать, чтобы это не выглядело с одной стороны мракобесно и старомодно, а с другой стороны, было бы понятно, о чем речь» – приводит ее слова РИА-Новости.


Госпожа Ямпольская уверена, что для информационной политики подобное решение будет очень важно. Она сразу же обратилась к оргкомитету с призывом о помощи: «надо поддержать средства массовой информации, где есть духовная, гуманитарная составляющая».

Кроме того, главред «Культуры» предложила «объявить новый культурный призыв». По ее словам, такая мысль зародилась у нее сравнительно давно, еще «когда часть культурных деятелей поддержали Pussy Riot». Госпожа Ямпольская тут же озвучила, какие шаги в этом направлении должны быть первыми, а именно: «позвать людей из регионов и правильно их сориентировать, а потом сделать из них новых звезд». Правда, опять же не расшифровала, что значит «правильно сориентировать», кто будет разрабатывать критерии этого самого ориентирования, и, главное, кто всем этим будет заниматься, а также по каким признакам будут отбирать подходящие кандидатуры.

К тому же, нечто подобное мы уже проходили. Помните, на заре становления Советской власти? Тогда, правда, не существовало понятия «правильно ориентированной культурной элиты», а вот «рабоче-крестьянское происхождение» как раз и было основным и главным условием.


С одной стороны, предложение госпожи Ямпольской продиктовано, что называется, самим временем. С другой же… Хотелось бы услышать не общие фразы, от которых все уже устали, а конкретные и четкие предложения.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...