Союз стран призвал реформировать WADA

31.08.2016 10:17

Согласно Би-би-си, главы антидопинговых агентств 17 стран, в том числе США, Германии и Великобритании, на саммите в Копенгагене призвали реформировать Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в связи с последними допинговыми скандалами­.



В списке предложенных реформ – сделать WADA более независимым, исключить для руководителей агентства возможность одновременно занимать посты в каких-либо других спортивных организациях, к примеру, нынешний президент агентства Крейг Риди в данное время является вице-президентом Международного олимпийского комитета (МОК).


Как отметили лидеры национальных антидопинговых комитетов в своем совместном заявлении, сейчас борьба за «чистый» спорт находится «на распутье», то показывают последние скандалы с недопуском российских легкоатлетов и тяжелоатлетов до Олимпиады-2016, российских паралимпийцев — до Паралимпиады.


Также не саммите обсуждались следующие предложения:


— лишить спортивные организации функций по тестированию, расследованию и вынесению санкций в целях предотвращения внутреннего конфликта интересов, возникающего, когда спортивная организация вынуждена одновременно расследовать собственные действия и продвигать свой вид спорта;


— внести изменения в кодекс WADA, принятие четкие санкции на случаи крупномасштабной подрывной деятельности по отношению к антидопинговой системе;


— расширить возможности WADA по части расследований и наложению санкций;


— усиление WADA за счёт усиленных инвестирований в организацию.


Лидеры антидопинговых агентств, кроме всего прочего, поддержали инициативы по оказанию помощи в обеспечении безопасности осведомителям WADA.


Предложения были сформулированы и одобрены лидерами антидопинговых агентств Австралии, Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Сингапура, Швейцарии, Великобритании и США, а также Института национальных антидопинговых организаций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...