Союз ветеранов ДНР: Украина, выбрав мак в качестве символа Победы, проявила необъяснимую глупость

22.04.2015 16:14
Ветераны ВОВ

Ветераны ВОВ


В Союзе ветеранов ДНР назвали «необъяснимой глупостью» выбор Киевом мака в качестве нового символа Победы в ВОВ.


По мнению члена Союза ветеранов Донецкой Народной Республики (ДНР), защитника блокадного Ленинграда Александра Сафина, «решение заменить Георгиевскую ленточку на какой-то мак иначе как необъяснимой глупостью назвать нельзя», сообщает ДАН.


Он расценил этот шаг Киева как «издевательство над ветеранами, которые проливали кровь на фронтах Великой Отечественной войны и освобождали мир от фашизма. Замена символа Победы сродни продажи матери. Маком киевская хунта стыдливо прикрывается. Через него они плюют в душу старикам».


Сафин пояснил, что Георгиевская ленточка для многих ветеранов считается символом не только Победы, но и скорби. У Сафина брат погиб на войне. Он сгорел в танке в апреле 1945 года, освобождая Берлин. По словам Сафина, «держа в руках ленту», он вспоминает о тех, кто погиб, поэтому «нельзя лишать права украинских ветеранов скорбеть, чтить и помнить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. WordPress 4. В Союзе ветеранов Донецкой Народной Республики назвали «необъяснимой глупостью» решение Киева использовать цветок мака в качестве символа Победы.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...