«Союзмультфильм» ответил Успенскому, планирующему судиться со студией из-за нового «Простоквашино»

03.04.2018 16:15

«Союзмультфильм» прокомментировал реакцию Эдуарда Успенского на обновленное «Простоквашино».



Руководство «Союзмультфильма», комментируя заявление советского и российского писателя, автора детских книг и сценариста легендарного советского рисованного мультфильма «Простоквашино» Эдуарда Успенского о планах судиться с киностудией на фоне выхода первого эпизода нового «Простоквашино», подчеркнуло, что обладает всеми правами на экранизацию.


Как заявили представители «Союзмультфильма», «у киностудии имеются все соответствующие юридические документы <…> несмотря на все упреки со стороны писателя, мы по-прежнему с глубоким уважением относимся как к самому Эдуарду Николаевичу, так и к его творчеству», сообщает Федеральное агентство новостей.


Напомним, ранее писатель Эдуард Успенский, комментируя появление в Сети новой серии мультфильма «Простоквашино», обвинил «Союзмультфильм» в отсутствии необходимых на то прав, а также рассказал о намерениях подать в суд на компанию. Он также добавил, что 6-минутную серию обновленного «Простоквашино» не смотрел.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...