Союзники КПРФ уклонились от поддержки Грудинина

12.03.2018 18:01

В союзной КПРФ общественной организации «Марий ушем» (Марийский союз), решили, что кандидат от КПРФ олигарх Павел Грудинин обойдется без ее поддержки.

Митинг КПРФ Финляндский вокзал 10 марта 2018


Стало известно, что правление региональной общественной организации республики Марий Эл «Марий ушем» (Марийский союз), которая традиционно близка к КПРФ, решило поддержать на предстоящих выборах президента РФ Владимира Путина, хотя логично было бы солидаризоваться с Грудининым, как кандидатом от КПРФ. Петров-Чоткар, являющийся доверенным лицом Грудинина, признался: «Ну вы скажите, а кто, кроме Путина? Кандидаты и достойны, может быть… Но нельзя коней на переправе менять. Давайте все поменяем сразу? Неподготовленные люди придут, что будет тогда? Это же будет вообще, не знаю что. Вы посмотрите на внешнюю политику. Все против России.  Мы в 1990-х годах прошли через такое, когда Горбачев сделал все возможное, чтобы поменять все в СССР и развалить его. Мы хотим Россию развалить? Я вот, допустим, не хочу, чтобы Россия развалена была», сообщает «Политика сегодня».


Свою версию неожиданного решения «Марий ушем» высказала политолог Юлия Стрелкова. Она предположила, что «судя по всему, члены организации отказались поддерживать кандидата в президенты от партии КПРФ Павла Грудинина из-за его националистических взглядов. «Марий ушем» одна из старейших национальных организаций Марий Эла. Их главная цель – сохранение и развитие культурного наследия марийцев. Именно поэтому им с Павлом Грудининым не по пути».


Справка: «Марий ушем» существует с 1989 года, фактически представляя собой съезд народа мари, традиционно выступает за сохранение, возрождение и развитие местного языка, культуры и культурно-этническую консолидацию разделенного административными границами народа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...