Союзники США вынесли антиамериканскую резолюцию

США блокируют резолюцию Совбеза ООН по конфликту Израиля и Палестины. Министерство иностранных дел России призывает Совет Безопасности ООН к согласованной реакции. Проект резолюции уже подготовлен, но его блокируют США.

Ранее было известно, что Белый дом одобрил поставку оружия в Израиль.

Американист Рафаэль Ордуханян рассказал «Журналистской правде» о причинах вмешательства Штатов в израильско-палестинский конфликт.

«Начнем с того, что нынешняя эскалация конфликта – это прямая вина США. Именно они разожгли то, что сейчас уносит жизни как израильтян, так и палестинцев. Штаты совершили преступление вопреки нормам международного права и резолюции ООН, фактически профинансировали эту военную операцию. Предоставили деньги террористам, не палестинцам, а именно террористам, которые сейчас обстреливают Израиль.

Все дальнейшие действия со стороны Соединенных Штатов, обусловлены тем, что они не хотят позволить мировому сообществу узнать об этом, проанализировать и привлечь Америку к ответственности. Администрация Байдена, которая действует в лучших традициях Клинтона, Обамы и другой неолиберальной мафии, активнейшим образом поддерживают конфликт.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Усилия России, прежде всего, и некоторых других стран региона, которые, соответственно, сотрудничают с РФ, уже дали положительный результат. Ситуация в Сирии относительно стабилизировалась. В Саудовской Аравии наладилось положение с хуситами. В Иране все более-менее улучшилось.

Но это не устраивает американцев, которые пытаются разжечь очередную конфликтную ситуацию, чтобы спровоцировать политические и военные действия со стороны России и других государств. Вариант мирного процесса на Ближнем Востоке не подходит для США. Потому что только таким образом они могут снизить давление внутри страны.

Неоднократно было сказано, что США будут решать свои внутренние проблемы за счет внешнеполитического фактора. Сейчас действия, которые происходят на Украине, Ближнем Востоке – это преступные провокации, необходимые для того, чтобы отвлечь внимание и мирового сообщества и, главное, своих собственных людей от печального положения дел внутри Штатов.

Если мы сейчас посмотрим, что происходит и уберем все пропагандистские шоры, которые на нас каждый раз навешивают CNN, NYT и остальные западные СМИ, то увидим, как в США усиливается инфляция и безработица. Несмотря на то, что в Америке происходит успешно процесс вакцинирования, ситуация по-прежнему не улучается, большое количество смертей и зараженных коронавирусом. Полный коллапс в отношениях с Европой. США не смогли добиться закрытие проекта «Северный поток – 2». Фактическое фиаско в Белоруссии и Молдавии. Уже сейчас в Молдавии лихорадочно занимаются поиском контактов с Россией в этом плане. Не удалось разжечь конфликт в Нагорном Карабахе, вмешательство РФ предотвратило данную провокацию.

К этому всему суммируем событие, которое прошло относительно незаметно, но послужило потрясением для Америки. В американской прессе прозвучало множество отзывов о встрече президентов Мексики и Аргентины. Две крупнейшие страны Латинской Америки, по отношению к которым США всегда чувствовали себя гегемоном, совершенно однозначно вынесли фактически антиамериканскую резолюцию. Уже не говорю о том, что Мексика признала Фолклендские острова частью Аргентины. Произошел беспрецедентный удар по ближайшему союзнику, по самой Америке.

Преступная деятельность США в регионе Ближнего Востока обусловлена, с одной стороны, слабостью англосаксов во главе со Штатами, с другой стороны, представляет колоссальную опасность не только странам региона, но и всем тем, кто пытается установить мир и спокойствие на Ближнем Востоке. К глубокому сожалению, до этого пока что далеко».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+