Загрузка...

Создана карта аварийности российских дорог

15.07.2015 14:39


В создании карты участвовали ГИБДД, ОНФ и Яндекс.


Выступая на круглом столе в московском офисе ОНФ, замначальника ГИБДД России Павел Бугаев отметил, что «в настоящее время по поручению президента РФ сформирован план мер по снижению смертности населения от ДТП», сообщает РИА Новости. По словам Бугаева, «план предусматривает в том числе повышение открытости и публичности информации о состоянии дорожного движения».


Также он заявил, что «один из основных элементов этой работы — создание специального интернет-ресурса, интерактивной карты, с помощью которой будет осуществляться взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами, в том числе органами власти и общественными организациями».


Сообщается, что суть проекта «Системы публичного мониторинга автомобильных дорог», получившего второе название «Карта жизни», состоит в занесении на «Яндекс.Карты» координат всех мест, где происходят наиболее серьезные аварии. Используя информацию об обстоятельствах ДТП, активисты ОНФ и представители органов власти смогут анализировать причины повышенной аварийности и добиваться их устранения.


Для справки: интернет-карта аварийных участков уже запущена в пилотном режиме в Курганской области. До конца года разработчики планируют подключить к проекту Ростовскую и Калужскую области, а также Пермский край, в дальнейшем распространив и на другие регионы РФ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...