Создатель Чебурашки оказался «домашним тираном»

27.05.2020 17:35

Дочь знаменитого детского писателя Эдуарда Успенского Татьяна воспротивилась присуждению премии его имени.


Реагируя на планы Российской государственной детской библиотеки (РГДБ) присвоить новой премии «Большая сказка» имя писателя Э. Н. Успенского, его дочь Татьяна заявила: «Думаю, что человек, чьим именем называют государственную премию, должен быть прежде всего добрым и нравственным. Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье. Это было физическое, психологическое, эмоциональное насилие, повторяющееся постоянно по отношению ко мне – его дочери, моей матери – его жене, его внукам, детям другой жены и т. д.», сообщает «Взгляд».


Между тем глава РГДБ Мария Веденяпина отказалась переименовывать премию, объяснив, что «при организации премии и другой своей культурно-просветительской деятельности РГДБ руководствуется исключительно творческими заслугами писателей и художников-иллюстраторов детской книги, не принимая во внимание их личные качества». С ней согласен и гендиректор «Ералаша» Борис Грачевский, подчеркнувший, что «никакие отношения личные, домашние, то, что он был якобы «тираном», не сравнятся с величиной того культурного наследия, которое оставил великий русский детский писатель Эдуард Николаевич Успенский».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...