Создатель резолюции ЕП пояснила, что мешало ее коллегам во время голосования

23.11.2016 19:50

Польский политик Анна Фотыга, выступившая автором резолюции ЕП, пояснила, почему за ее документ проголосовало меньшинство парламента.



По мнению Фотыги, в ходе голосования большинство депутатов Европарламента были скованны влиянием пропаганды, личными корыстными интересами, страхом или же чрезмерным миролюбием, сообщает РИА Новости.


Отметим, что в ходе голосования за утверждение резолюции, обвиняющей российские СМИ в опасной для ЕС пропаганде, участвовали 691 депутат. Из них лишь 304 человека выступили с желанием принять документ. Остальные 387 европолитиков, составляющие большинство, высказались «против» или же воздержались от голосования.


В свою очередь, депутат от Австрии в ЕП Юджин Фреунд подчеркнул, что если, согласно правилам системы, большинство высказалось в поддержку резолюции, то можно расценивать такую позицию и относительно остальных парламентариев. «Я тоже могу сказать, что 208 и 179 в сумме будет больше, чем 304, но система так не работает», – отметил политик.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...