SpaceX лишилась трех спутников

Частная компания SpaceX

Как заявил представитель SpaceX, «57 спутников Starlink обмениваются данными с земными станциями SpaceX. Три спутника, которые первоначально установили связь с Землей, больше не функционируют и будут пассивно сходить с орбиты», сообщает Business Insider. Отмечается, что еще два спутника будут «намеренно возвращены с орбиты для имитации процесса утилизации по окончании срока службы».

Справка: спутниковая сеть следующего поколения Starlink призвана обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет. Практическая реализация проекта началась еще 22 февраля 2018 года, когда ракета Falkon-9 вывела на орбиту два тестовых спутника (Tintin-A и Tintin-B). Для реализации программы планируется запустить около 12 тысяч спутников, на что может потребоваться более 10 млрд долларов.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+