SpaceX осуществила запуск ракеты Falcon-9 с кораблем Dragon с грузом для МКС


Сегодня, 4-го мая, американская организация SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon-9 с кораблем Dragon с грузом, который предназначен для экипажа Международной космической станции (МКС). Запуск производился с пускового комплекса 40 на базе ВВС США на мысе Канаверал во Флорида.

Изначально планировалось проводить пуск накануне утром, однако запуск был отменен из-за проблем с электрооборудованием на плавучей платформе в Атлантическом океане под названием Of Course I Still Love You.

Как уточнило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), это 17-й коммерческий полет, выполняемый компанией SpaceX по снабжению МКС. Dragon должен доставить на орбитальную станцию более 2,5 тонны грузов. На борту космического грузовика находятся такие приборы, как Orbiting Carbon Observatory-3 (OCO-3) и Space Test Program-Houston 6 (STP-H6).


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+