Спасательные средства ВМФ РФ не пострадали от западных санкций

12.08.2015 10:55


Техническое обслуживание импортных подводных аппаратов спасательных служб ВМФ России осуществляется за счет отечественных аналогов.


Как напомнил генеральный директор предприятия «Тетис Про» Алексей Кайфаджян, после введения Западом антироссийских санкций, объем поставок запчастей для импортных подводных аппаратов Военно-морского флота (ВМФ) России практически иссяк, сообщает РИА Новости. Однако, он подчеркнул, что «техническое обслуживание, естественно, будет проведено и эксплуатация импортной техники в объеме ее срока службы будет обеспечена».


Кайфаджян пояснил, что «если вдруг по каким-то причинам будет невозможно произвести обслуживание, будем полностью заменять эти технические средства на наши отечественные». Например, для проведения технического обслуживания импортных аппаратов «Тетис Про», как сообщил Кайфаджян, уже сейчас в максимально возможном объеме используются комплектующие российского производства.


Он отметил, что «в связи с санкциями была проведена большая работа по поиску альтернативных поставщиков из стран, не присоединившихся к санкциям. То, что мы не можем произвести сами или найти на российских предприятиях, мы пока закупаем в странах Юго-Восточной Азии и Китае».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...