Загрузка...

Спасенный штурман сбитого Су-24 поправляется

25.11.2015 15:24


Здоровью штурмана российского бомбардировщика Су-24, сбитого вчера ВВС Турции ничего не угрожает.


Как отметил корреспондент RT Роман Косарев, которому удалось побеседовать с доставленным на российскую базу штурманом сбитого Су-24, «пилота привезли в госпиталь, который находится здесь, на нашей базе в Латакии. Я сам его видел сегодня утром, мы вместе были на завтраке. Он выглядит нормально, немного хромает, но чувствует себя хорошо, врачи говорят, что его жизни и здоровью ничего не угрожает». Уточняется, что штурману после катапультирования удалось спрятаться от местных террористов, затем его нашли военные российские и сирийские поисковики, которые минувшей ночью доставили его на базу в Латакии.


Ранее глава Минобороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу заявил, что уже реализовано ряд мероприятий в ответ на крушение бомбардировщика Су-24 в Сирии. Шойгу пояснил, что необходимо «приступить к немедленному исполнению. Генштабом уже реализован ряд мероприятий. Встал на новое место несения боевого дежурства в прибрежной части Латакии наш ракетный крейсер «Москва», который готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для нашей авиации».


Принято решение о том, что все дальнейшие действия ударной авиации России в Сирии будут осуществляться только под прикрытием истребителей, также «по решению верховного главнокомандующего для обеспечения ПВО на всех направлениях в Сирию на аэродром «Хмеймим» перебрасывается зенитная ракетная система С-400. Еще раз повторю, что все поручения и решения приняты, одобрены верховным главнокомандующим. Прошу приступить к их немедленному исполнению».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...