Загрузка...

Спасибо, брат! Подвиг белорусского параолимпийца

08.09.2016 12:07

Брат-белорус, мы благодарим тебя и гордимся твоим поступком! Это – акт благородного мужества и настоящей дружеской верности!

ee53d4e809a9c455a5f48b53e1ff64e5


Трудно спорить с максимой «страна должна знать своих героев». Но, тем не менее, существуют ситуации, когда герою лучше остаться неизвестным – для его же безопасности.


То, что произошло на вчерашнем открытии Паралимпийских игр в Рио, заставляет утереть невольную слезу гордости и восхищения – флаг России, страны, незаконно и грязно отстраненной от участия Паралимпиаде, все же был показан всему миру.


Сделал это неизвестный белорусский паралимпиец во время прохождения по стадиону «Маракана» в рамках церемонии открытия Паралимпиады. Пронес он его недолго – у атлета-инвалида флаг вскоре вырвали налетевшие сотрудники службы безопасности, но этого оказалось достаточно, чтобы вся планета увидела – можно запретить россиянам выступать на Играх, но нельзя запретить друзьям России любить ее и бесстрашно демонстрировать эту любовь и солидарность.


Брат-белорус, мы благодарим тебя и гордимся твоим поступком! Это – акт благородного мужества и настоящей дружеской верности!


Ну, МПК тут же, само собой, развонялся: «Международный паралимпийский комитет намерен провести расследование в отношении делегации сборной Белоруссии, один из членов которой появился на церемонии открытия Паралимпиады с российским флагом. В МПК заявили, что пытаются установить личность нарушителя, после этого будет принято решение о дисциплинарных мерах»


Ситуацию делает вдвое острой то, что белорусы знали, на что идут – задолго до приезда они прямым текстом обещали выразить солидарность с Россией: «Председатель Паралимпийского комитета страны Олег Шепель заявил: «Не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие игр в Рио белорусские и однозначно российские флаги. У меня точно они там будут»


В МПК среагировали тогда незамедлительно: «Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест».


Да конечно же, дорогие мои! Конечно же, это политический протест! Каким еще может быть протест против политически-мотивированного отстранения России – разумеется, политическим, каким же еще?


И вот, несмотря на все запреты и грозные окрики, флаг России появился на Паралимпиаде. Это символическое присутствие там нашей сборной и есть ярчайшая иллюстрация олимпийского принципа «главное не победа, а участие». Наш флаг – там. Мы, тем самым, приняли символическое участие. Которое важнее побед, украденных у нас МПК.


Пока писался этот текст, оперативные сыскари Мерзкого Подамериканского Комитета (МПК) заявили, что личность храброго белорусского паралимпийца уже установлена: «Личность члена белорусской сборной, который вынес российский флаг на церемонию открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, установлена. Об этом в четверг, 8 сентября, в своем Twitter сообщил журналист Press Association Мэтт МакГихэн (Matt McGeehan). «Флаг конфискован. МПК (Международный паралимпийский комитет) решает вопрос о том, какие меры к нему будут применены», — отметил он»


Строго говоря, на фото отлично видно его лицо, так что долго искать им не пришлось – отважный атлет и не скрывался, презрительно игнорируя все грядущие кары. И, стало быть, имя героя все же станет известным – что ж, тем лучше. Мы будем теперь знать фамилию самого главного чемпиона этих Игр – победителя лжи, инсинуаций и несправедливости.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...