СПЧ при президенте РФ: своим решением по геям ЕСПЧ сам себя дискредитировал

Кабанов раскритиковал решение ЕСПЧ, который обязал российские власти компенсировать моральный ущерб трем геям. Как пояснил Кабанов, «само это решение — иллюстрация реальной болезни европейского общества. Любая пропаганда нетрадиционных отношений для детей является вредной и неправильной. Подобное решение не соответствует нашим традициям, религиозным конфессиям, которые существуют в России», сообщает RT.

По мнению Кабанова, решение ЕСПЧ не сможет повлиять на образ жизни россиян, к тому же «единственное, что это демонстрирует, — несостоятельность Европейского суда. Подобными решениями он сам себя дискредитирует».

Ранее в Минюсте РФ заявили о намерении обжаловать циничное решение ЕСПЧ до 20 сентября. Как пояснили в Минюсте РФ, «положения ряда региональных законов о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних не противоречили международной практике и были направлены исключительно на защиту нравственности и здоровья детей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+