СПЧ при президенте РФ: своим решением по геям ЕСПЧ сам себя дискредитировал

20.06.2017 15:13

Председатель постоянной комиссии Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Кирилл Кабанов прокомментировал решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).


Кабанов раскритиковал решение ЕСПЧ, который обязал российские власти компенсировать моральный ущерб трем геям. Как пояснил Кабанов, «само это решение — иллюстрация реальной болезни европейского общества. Любая пропаганда нетрадиционных отношений для детей является вредной и неправильной. Подобное решение не соответствует нашим традициям, религиозным конфессиям, которые существуют в России», сообщает RT.


По мнению Кабанова, решение ЕСПЧ не сможет повлиять на образ жизни россиян, к тому же «единственное, что это демонстрирует, — несостоятельность Европейского суда. Подобными решениями он сам себя дискредитирует».


Ранее в Минюсте РФ заявили о намерении обжаловать циничное решение ЕСПЧ до 20 сентября. Как пояснили в Минюсте РФ, «положения ряда региональных законов о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних не противоречили международной практике и были направлены исключительно на защиту нравственности и здоровья детей».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...