Специалисты рассказали о пользе мороженого во время лечения ангины

Во время заболевания ангиной мороженое может снять воспаление, но серьезного лечебного воздействия на организм сладкий продукт не оказывает.

Такое мнение выразили отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев и врач общей практики Лариса Алексеева.

Рассуждая о возможном лечебном эффекте мороженого при ангине, Зайцев допустил его использование, но только при отсутствии лекарств. Мороженое способно облегчить заболевание ангины и острого фарингита, но не у каждого пациента, подчеркнул врач.

«Кому-то это поможет и спазм не даст развиться воспалению, быстро его погасит в самом начале. Но если воспаление уже началось, ангину можно вылечить только антибактериальными препаратами», — уточнил он.

С ним согласилась врач Алексеева, она подтвердила, что холод уменьшает воспаление и снижает отек. Но гнойную ангину невозможно вылечить мороженым, в этом случае помогут только антибиотики, убеждена специалист.

Также Зайцев отметил, что в период реабилитации после удаления аденоидов мороженое может иметь заживляющий эффект, потому что холод вызывает спазм слизистых оболочек и сосудов. Достаточно двух порций мороженого прямо из морозилки, резюмировал Зайцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+