Специальная радиолокационная система позволила ученым “видеть” сквозь стены

Ученые создали разработку, способную различать предметы за стеной, даже если они будут передвигаться с места на место со скоростью света.

Основой для так называемого “рентгеновского спектра” стали микроволны, способные проникать сквозь стены и пол. С помощью специальной системы ученые из США смогли рассмотреть изображение в другой комнате. Традиционные локаторы работают благодаря радиоволнам, отражающихся от всех объектов вблизи. Волны нового прибора уникальны. Они могут показать не только границы и размеры объекта, но и его положение даже в движении, пишет Dailymail.

Предполагается, что разработку американцев в будущем смогут использовать в том числе медики для обследования пациентов. В теории, с помощью прибора врачи научатся выявлять новообразования в телах людей без рентгена и большого аппарата МРТ. В военной сфере локатору также найдется применение — им можно будет отслеживать движение ракет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+