Спецпосланник США построит европейский фронт против «Северного потока – 2»

Сенатор Алексей Пушков считает, что назначение нового спецпосланника от США по «Северному потоку – 2» может ограничить позитивный эффект для России от введения газопровода.

Об этом Алексей Пушков рассказал в своем Telegram-канале:

«Назначение нового спецпредставителя США по «Северному потоку — 2» означает, что США будут, скорее всего, противиться вводу в действие «Северного потока — 2», раз они не сумели помешать его сооружению. И обставят его функционирование таким рядом условий и требований, которые будут иметь целью максимально ограничить его позитивный эффект для России».

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал для «Журналистской правды», какие еще могут быть введены ограничения для «Северного потока – 2», и когда газопровод будет полностью введен в эксплуатацию.

«Думаю, что назначение спецпосланника было инициировано еще до подписания соглашения между Германией и США. Все основные параметры по «Северному потоку – 2» уже прописаны в этом документе. По соглашению, Германия может перекрыть «Северный поток – 2» только в двух случаях, если Россия проявит открытую агрессию по отношению к Украине либо если Россия будет использовать газопровод в качестве оружия. По этим двум направлениям как раз и будет координировать работу новый спецпосланник. Эти две зацепки могут использовать противники «Северного потока – 2». Возможно, будут провоцировать Россию на Донбассе, чтобы, ссылаясь на эскалацию, сказать, что это агрессия России на Украину. Второй пункт также активно продвигает Украина, которая заявляет, что «Северный поток – 2» – политический проект, который использует Россия, чтобы заставить Украину поменять политическую ориентацию. Еще дальше развивается линия, что в Европе дорогой газ, потому что Россия давит, чтобы получить политические бонусы для себя. Все это идет от противников «Северного потока – 2», хотя газ в Европе дорогой, потому что СПГ не пришел, в том числе американский.

Спецпосланник должен координировать деятельность, прежде всего, европейских стран. Он будет колесить по всей Европе и договариваться кнутом и пряником с другими странами, заставлять их участвовать в информационных кампаниях, «правильно» голосовать по повесткам в рамках Еврокомиссии, выстраивать некий фронт Европы против «Северного потока – 2». Любая провокация может быть признана прецедентом в использовании газопровода как энергетического оружия.

Оператор «Северного потока – 2» объявил, что начались пусконаладочные работы. Элементы предварительного запуска осуществляются уже на протяжении месяца. Сейчас дата запуска первой нитки сдвигается на начало сентября. Вторую нитку достроят в конце августа, и к концу октября – началу ноября обе нитки должны быть введены в эксплуатацию. Есть ограничения со стороны Европы, которая разрешает «Газпрому» загрузить только половину газопровода. То есть, по сути, будет работать только одна нитка. Думаю, в сентябре она будет запущена. Сейчас идет заполнение ее газом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+