Спецпредставитель главы ОБСЕ на Украине признал «тревожной» ситуацию в Донбассе

Спецпредставитель главы ОБСЕ на Украине Микко Киннунен прокомментировал обстановку в Донбассе.

По итогам встреч Контактной группы и ее рабочих групп в формате видеоконференций Киннунен отметил, что «ситуация в области безопасности вдоль линии соприкосновения остается стабильной, но тревожной: в течение августа 2021 года Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщала в среднем о 180 нарушениях режима прекращения огня в день», сообщает ТАСС.

Справка: накануне (26 августа) в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что украинские оккупанты открыли огонь по поселку Старомихайловка из вооружения БМП-2, произведя 30 выстрелов. По словам главы администрации поселка Старомихайловка Алексея Кулемзина, «в результате вечернего обстрела Старомихайловки двое пострадавших граждан с осколочными ранениями доставлены в больницу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+