Спецслужбы Армении предотвратили покушение на Пашиняна

< 1 mn read

Как пояснили в СНБ, удалось предотвратить попытку покушения на премьер-министра Армении Николы Пашиняна. Был задержан житель Сюникской области, «имеющий антиправительственные взгляды, не согласный с внешней и внутренней политикой премьер-министра», который вошел в преступный сговор с оппозиционными политиками Армении, сообщает РИА Новости. По данным СНБ, заговорщики предусматривали «использование незаконно хранящегося оружия и боеприпасов для захвата власти, прекращения деятельности премьер-министра путем незаконного лишения его жизни и узурпации полномочий правительства».

Утверждается, что «готовящиеся особо тяжкие преступления были раскрыты и пресечены Службой национальной безопасности», в качестве соучастников были задержаны лидер партии «Родина», экс-директор СНБ Артур Ванецян, бывший депутат парламента и экс-руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, член Армянской революционной федерации А. А., а также командир Сисианского добровольческого отряда А. М. При обысках у задержанных было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, включая пулеметы, гранатометы, винтовки с оптическим прицелом, патроны, взрыватели, детонаторы и запалы.

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+