Спецдокладчик ООН осудил дискриминацию RT со стороны США

22.12.2017 12:31

Спецдокладчик ООН по вопросу о праве на свободе убеждений и их выражения Дэвид Кэй осудил лишение российского телеканала RT аккредитации в конгрессе США.


По мнению Кэя, «это контрпродуктивно. Я думаю, что у нас должен быть более высокий уровень толерантности в отношении СМИ, с которыми мы не согласны, и даже в отношении СМИ, которые, как мы думаем, служат прикрытием для государственной дезинформации. Я думаю, что кроме запретов существуют другие пути, в связи с подобными обвинениями», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Кэй, подобные действия США только провоцируют Россию на ответные шаги, что ведет к усилению конфронтации. Кэй признал, что «запрет со стороны различных государственных учреждений в отношении определенных СМИ позволяет России принимать аналогичные меры в отношении американских журналистов». Кэй считает, что использование закона об иностранных агентах в США против RT и Sputnik подрывает доверие к иностранным журналистам в целом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...