Загрузка...

Спецмиссия ОБСЕ пакует чемоданы. В Донбассе «запахло жареным»?

05.09.2016 23:36

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ проводит "тайную" эвакуацию из Донецка. Зачем и почему? Вопросы риторические...


Режим тишины, к которому призывала Москва и который клятвенно обещался соблюдать Киев, похоже, так и остался «благим намерением».


16.09.05-Дондбасс-ОБСЕ-моя2


ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНАЯ ТИШИНА


Недавно полномочный представитель России на переговорах контактной группы в Минске Борис Грызлов, обращаясь к Киеву, говорил:


«1 сентября… в школах начнется учебный процесс. Мы призываем стороны конфликта к полному бессрочному прекращению огня к началу учебного года».


Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит также сообщил, что представители всех сторон в гуманитарной подгруппе обсудили договорённость о прекращении огня с 1 сентября.


Однако из Донбасса писатель Игорь Немодрук «ЖурПравде» сообщает:


«Звонил ребятам в Докучаево, они слышали уже три выхода из обещанного укропами «режима тишины». Похоже, САУшки. А вот куда прилетело, пока непонятно», –  сообщил писатель Игорь Немодрук.


Официальные сводки тоже неутешительные: за выходные в нарушение этого самого, установленного с 1 сентября «режима тишины», ВСУшники сорок девять раз подверг обстрелам территорию ДНР. Причём «с применением тяжелой артиллерии» (калибром 122-мм). Получил тяжелое ранение один военнослужащий. Было повреждено пять домов в Петровском районе Донецка.


Обро всём об этом сообщает заместитель командующего армии ДНР Эдуард Басурин:


«Обстановка в ДНР остается относительно спокойной. Однако мы фиксируем увеличение количества обстрелов территории республики со стороны ВСУ, несмотря на объявленное 1 сентября очередное перемирие», – сказал он.


16.09.05-Дондбасс-ОБСЕ-моя1


ФУРЫ, ФУРЫ, ФУРЫ. И ПОЧЕМУ-ТО БЕЗ ДОСМОТРА…


А вот по поводу Спецмиссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) – интересная история. Как поясняют сведущие люди, просто так бы ОБСЕшники не эвакуировались бы. Однако, по свидетельствам очевидцев, из Донецка выезжают груженые фуры этой самой «миссии». Судя по всему, Спецмиссия ОБСЕ проводит тайную эвакуацию своего офиса из «оккупированного» Донецка.


В частности, об этом сообщает журналист Андрей Цаплиенко:


«30 августа большая фура попробовала пересечь линию разграничения без досмотра. Для «решения вопросов» с украинскими силовиками прибыло международное подкрепление – еще два внедорожника с логотипами ОБСЕ. Решить не удалось. Пришлось открывать. И – о, чудо! – внутри ничего не было. Совсем ничего. Странные маневры международной миссии вызвали как минимум удивление. И один из «миссионеров» шепотом успел сказать военным: «Это мы вещи вывозим…»».


Цаплиенко считает, что ОБСЕ внезапно проводит тайную эвакуацию своего офиса из Донецка.


«Согласитесь, подозрение обоснованное», – подчеркнул он.


16.09.05-Дондбасс-ОБСЕ


Журналист уточнил, что военные отправили уточняющий запрос в ОБСЕ, действительно ли имеет место быть эвакуация? Однако в течение пяти дней ответа – ни письменного, ни устного – получено не было.


Андрей Цаплиенко также сообщил, что 2 сентября фура утром вернулась на подконтрольную Украине территорию через тот же контрольно-пропускной пункт Новотроицкое, однако на этот раз груженая. И без досмотра.


Видимо, «вопрос» с военными благополучно решили…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...