Спецназ обезвредил мужчину, расстрелявшего прохожих в поселке Кратово

Вчера, 10 июня 2017 года в подмосковном поселке Кратово Раменского района мужчина из окон своего частного владения начал стрельбу по прохожим из охотничьего ружья. По данным СК, было ранено как минимум три человека, один из них скончался в больнице. На действия полиции и Росгвардии злоумышленник также реагировал агрессивно, и продолжал стрелять по бойцам.

С 10 на 11 июня представитель МВД РФ Ирина Волк заявила об окончании спецоперации в населенном пункте, пишет агентство ТАСС. Согласно ее словам, в ходе операции мужчина сопротивлялся членам правоохранительных органов, «на протяжении нескольких часов отстреливался, бросал гранаты. Всего было 14 взрывов». В итоге, он был ликвидирован.

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел, рассказал представителям прессы, что следствие установит мотивы стрелка и «даст оценку действиям преступника».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+