Спецназ САА с ожесточенными боями продвигается к аэропорту Пальмиры, до которого осталось 4 км

02.03.2017 15:54

Четыре километра отделяют спецназ Сирийской арабской армии от аэропорта Пальмиры.


Корреспонденты Федерального агентства новостей сообщают о том, что бойцы спецназа Сирийской арабской армии (САА) «Щит» и ISIS Hunters в ожесточенных столкновениях с террористами «Исламского государства» (ИГИЛ, ИГ)* продвигаются в Пальмире по направлению к городскому аэропорту, до которого остается 4 километра.


Подчеркивается, что наступление сирийских войск ведется вдоль трассы №7 от так называемого Треугольника Пальмиры. При этом солдаты САА смогли преодолеть уже более трех километров, давая отпор безжалостным радикалам.


На данный момент бойцы САА закрепляются на позициях, из которых были выбиты террористы, проводятся операции по разминированию занятых территорий. Журналисты отметили, что военнослужащие проводят наступление тщательно и без спешки – «идет тщательная зачистка, доразведка и разминирование освобожденной территории с целью минимизации возможных потерь личного состава». Боевики, вытесняемые из города сосредотачивают все силы в «наиболее важной точке, позволяющей обеспечить огневой контроль города» – в аэропорту.


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...