Спецназ Сирии успешно развивает наступление на Пальмиру

28.02.2017 17:33

Наступление правительственных войск на Пальмиру развивается успешно.


Отмечается, что на восточном направлении контратаки террористов «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в России) утратили былую интенсивность, а вот на северном и северо-восточном участке они продолжают проявлять активность, удерживая важные высоты вокруг нефтяных месторождений, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). Тактический марш-бросок спецназа Сирии на север позволил выбить террористов со стратегической высоты 759.4, и установить контроль над большей частью долины, в которой расположены 60% всех нефтяных и газовых месторождений провинции Хомс. Эффективность ночной атаки спецназа с трех направлений объясняется ее молниеносностью. В итоге террористы потеряли высоту, несмотря на свое численное превосходство. Спецназу удалось подбить танк террористов Т-62, несший дежурство на позиции у южного склона высоты.


Боевиков смутил исключительно плотный огонь, открытый спецназовцами. Сообщается, что бой продлился не дольше 15-ти минут. Террористы потеряли трех человек убитыми, и несколько ранеными и отступили в район Ас-Сухна. Затем несколько групп спецназа выдвинулись в сторону небольшого филиала газоперерабатывающего завода Хайян, что закрепило успех атаки. Военные Сирии овладели одним из ключевых производственных узлов ГПЗ, с которого газ и нефть распределяются через трубопроводы по территории всей страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...