Спецназ США вернулся на северо-восток Сирии

28.10.2019 12:37

Из Ирака на военную базу в северо-восточном регионе Сирии переброшены более 500 американских спецназовцев.


Как стало известно, сотни американских военнослужащих, которые совсем недавно были эвакуированы из Сирии в Ирак, снова заняли свои позиции в Сирии, сообщает Asharq Al-Awsat. По данным осведомленного источника в сирийском регионе, граничащем с Турцией, «более 500 солдат армии США, а также военная техника прибыли из Ирака на военную базу, расположенную на северо-востоке Сирии». Уточняется, что «американская колонна, состоящая из 34 грузовых военных автомобилей с материально-технической помощью, пересекла иракско-сирийскую границу на контрольно-пропускном пункте Аль-Валид и въехала на территорию сирийской провинции Хасеке».


Справка: на днях президент США Дональд Трамп заявил, что присутствие американских военных в Сирии необходимо, чтобы защитить нефтяные поля и скважины от возможных атак со стороны недобитых террористов. Власти Сирии пригрозили США использованием армии для освобождения своих нефтяных месторождений.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...