Спецназ задержал Саакашвили в ресторане

12.02.2018 16:48

Экс-президента Грузии, экс-губернатора Одесской области, лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили задержали в Киеве.


Как уверяет Давид Сакварелидзе, соратник Саакашвили, задержание произошло сегодня, 12 февраля в тот момент, когда Саакашвили находился в одном из ресторанов Киева. Это подтверждает и пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж, сообщает «Страна.ua». При этом отмечается, что на спецназовцах были куртки с надписью ДПСУ (пограничная служба Украины). Известно, что украинский спецназ предпринял попытку задержать Саакашвили еще девятого февраля, но тогда отряд «Альфа» не смог прорваться через охрану киевского отеля Fairmont.


Справка: еще вчера, 11 февраля Саакашвили заявлял, что «прокуратура Украины заявила, что меня не стали задерживать, чтобы я мог подготовиться к депортации из страны». Упомянул Саакашвили и требование Грузии по его экстрадиции в связи с заведенными уголовными делами, но пригрозил властям Украины, что если это случится, на Украине вспыхнут массовые протесты, напомнив, что во время его прежнего задержания на Украине на улицы в знак протеста вышли около 60 тысяч человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...