Спецпосланник ООН по Сирии призвал боевиков уйти из Алеппо

03.12.2016 14:13

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура обратился к боевикам из террористической организации «Джебхат-ан-Нусры» (запрещена в России) с предложением уйти из восточных кварталов сирийского Алеппо.


В ходе второй международной конференции «Средиземноморские диалоги» в Риме де Мистура обратился к «Джебхат-ан-Нусре»: «уходите, не оставайтесь в Алеппо», сообщает РИА Новости. Как пояснил де Мистура, в Алеппо «насчитывается 900 человек из «Джебхат-ан-Нусры», все знают, кто они. Они должны иметь мужество, чтобы покинуть город».


В последние дни в Алеппо наметился коренной перелом в пользу сирийской армии и народного ополчения, которые теснят боевиков из восточных кварталов города, но те по-прежнему удерживают в заложниках тысячи мирных граждан, не позволяя им воспользоваться организованными гуманитарными коридорами, чтобы покинуть места боев.


Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, сообщил, что сирийским войскам с 28 ноября удалось освободить почти половину подконтрольных террористам кварталов восточной части Алеппо. Были освобождены более 90 тысяч мирных жителей, которые там проживали, а еще около 28 тысяч человек, включая и детей, смогли сбежать с территорий, контролируемых боевиками, в безопасные места. И все они каждый день получают необходимую гуманитарную помощь, лекарства и теплые вещи именно от российского Центра примирения и правительства Сирии.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...