Спецпредставитель ОБСЕ задумался о передачи петиции о нарушениях Киева в Совбез ООН

03.08.2016 19:12

Спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик сообщил о том, что к нему обратился полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин с просьбой оказать содействие в передачи петиции о нарушениях перемирия в Донбассе со стороны Вооруженных сил Украины руководству ОБСЕ и в Совет безопасности ООН.


Спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик сообщил о том, что к нему обратился полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин с просьбой оказать содействие в передачи петиции о нарушениях перемирия в Донбассе со стороны Вооруженных сил Украины руководству ОБСЕ и в Совет безопасности ООН.


Как подчеркнул Сайдик, он пообещал представителю непризнанной республики рассмотреть данный вопрос. Об этом информирует РИА Новости.


Отметим, что документ также может быть передан не только в ОБСЕ и в Совбез ООН, но и Красному Кресту и «нормандской четверке».


Ранее глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил о том, что петиция с призывом повлиять на Киев будет в скором времени отправлена в Совбез ООН. Также он призвал украинского лидера Петра Порошенко «сойти с тропы войны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...