Спецпредставитель США на Украине игнорирует мнение ДНР и ЛНР о миссии ООН в Донбассе

31.10.2017 09:40

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер продвигает исключительно украинский сценарий введения миротворцев ООН в Донбасс.


Волкер заявил, что мандат ООН на размещение миссии миротворцев в Донбассе не должен согласовываться с властями ДНР и ЛНР. По мнению Волкера, «вопрос решен: Минские соглашения – между Россией, Украиной и ОБСЕ. Поэтому так называемым республикам здесь не место», сообщает РЕН ТВ. Как считает Волкер, нет смысла спрашивать мнение властей ДНР и ЛНР в размещении миссии ООН, так как основная ее цель заключается как раз в восстановлении контроля Украины над этими территориями.


Ранее и.о. главы МИД ЛНР, полпред республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что Украина «постоянно поднимает вопрос о границах в публичной сфере, и это звучит довольно часто в последнее время, в связи с попытками Украины ввести миротворцев ООН на границу народных республик с РФ. Это попытки уйти от минского процесса, это попытки отклонится от логики, прописанной в минских документах, и порвать все основы мирного урегулирования».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...