Спецпредставитель США по Украине признался, что мир в Донбассе зависит от России

19.12.2017 19:51

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер прокомментировал вопрос задействованности РФ в решении конфликта в Донбассе.



Американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер в своем аккаунте в социальной сети Twitter обнародовал пост, в котором заявил, что разрешение вооруженного конфликта, продолжающегося на востоке Украины на протяжении последних трех лет, зависит от российской стороны, сообщает агентство «RT». В своем сообщении американский дипломат подчеркнул, что «международное сообщество может помочь, но мир (в Донбассе) зависит от России».


Ранее специальный представитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов признался, что с сожалением воспринял новость об отзыве офицеров России из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.


Напомним, вооруженное противостояние в Донбассе, участниками которого стали силы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и солдаты украинской армии, вспыхнуло в 2014-м году после того, как к власти в стране в результате госпереворота пришло радикально настроенное правительство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...