Спецпредставитель США увидел в Донбассе «горячую войну»

23.07.2017 17:43

Спецпредставитель США Курт Волкер поделился впечатлениями от посещения Донбасса.


В ходе брифинга по итогам поездки в зону военного конфликта в Донбассе Волкер признался, что по его наблюдениям – «это не замороженный конфликт, а горячая война. Это кризис, который нуждается в неотложном внимании и разрешении», сообщает ТАСС. По мнению Волкера, «человеческая цена за этот конфликт является чрезвычайно высокой. Тут есть убитые, раненые, уничтожена экономика, промышленность».


Теперь Волкер намерен провести ряд встреч с представителями правительств европейских стран, чтобы «консолидировать позицию по ситуации в зоне конфликта с союзниками». Волкер выступил за более активную роль США в урегулировании украинского кризиса, необходимо «выработать стратегическое понимание этого конфликта, чтобы иметь возможность двигаться дальше». При этом Волкер воздержался от обвинения ополченцев Донбасса, а тем более России в агрессии против Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...