Спецпрокурор США Мюллер продолжает крушить правосудие

07.02.2019 16:09

Так называемый «специальный прокурор» США Роберт Мюллер, ведущий дело российской компании «Конкорд Менеджмент» о российском «вмешательстве» в выборы, продолжает творить произвол.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер


Стало известно, что Мюллер потребовал от суда отказать в открытии производства по иску об избирательности правосудия, основанной на национальности ответчика. Дело в том, что Эрик Дюбелье, адвокат российской компании «Конкорд Менеджмент», призвал открыть отдельный иск по «дискриминационному правосудию», ссылаясь на судебный прецедент по компании, ранее лоббировавшей украинские интересы в США, сообщает РИА ФАН.


Дюбелье вполне обоснованно полагает, что гонения на «Конкорд» превращены американским следствием в «дело против русских». Мюллер вопреки здравому смыслу утверждает, что между «русским» и «украинским» случаями якобы нельзя провести аналогию по национальному признаку, и поэтому суд над «Конкордом» надо продолжать. Тем самым Мюллер в очередной раз расписался в собственной политической ангажированности, пытаясь любым способом добиться «единственно правильного» судебного решения, признающего «вмешательство русских пропагандистов» в президентские выборы в США 2016 года.


По мнению член комитета Госдумы РФ по международным делам Антона Морозова, российские компании должны более активно отстаивать «свои права в судах США. Американское право прецедентно, поэтому чем активнее наши компании будут заниматься защитой своих прав и интересов, тем чаще они будут выигрывать судебные дела. То же самое касается и компании «Конкорд», которая в этом смысле как раз и проявляет правильную активность».


Как пояснил Морозов, «тот факт, что ей сейчас отказали в ознакомлении с материалами дела по вздорному поводу, может быть исправлен, если быть более настойчивым. Конечно, американское правосудие открыто применяет двойные стандарты в подходе к России и к ее гражданам. И все же я считаю, что эту нездоровую тенденцию можно переломить, если наши компании будут активнее действовать в правовом поле США».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...