Спецслужбы Австрии отреагировали на угрозы исламистов в адрес канцлера Себастьяна Курца

11.06.2018 19:58

Федеральное ведомство по защите конституции и борьбе с терроризмом (контрразведка) при МВД Австрии приступило к расследованию по факту угроз в адрес федерального канцлера Себастьяна Курца.


Одновременно спецслужбы Австрии существенно усилили охрану Курца и членов кабмина страны. Как пояснили в МВД Австрии, контрразведка начала уголовное расследование в отношении лиц, которые через социальную сеть Facebook угрожают убить Курца за решение выслать из страны радикально настроенных имамов и закрыть семь мечетей, сообщает Osterreich. Сейчас проводится проверка всех случаев отправки Курцу сообщений по электронной почте, телефону и в других социальных сетях. Параллельно ведомство федерального канцлера Австрии направило уведомление компании Facebook в связи с поступающими через эту соцсеть циничными угрозами расправы над Себастьяном Курцем.


Справка: восьмого июня власти Австрии объявили о закрытии семи мечетей и депортации около 40 имамов Турецко-исламского союза за культурное и социальное сотрудничество в Австрии (ATIB) из-за нарушения закона об исламе и получения финансирования из-за рубежа. Власти Австрии подозревают, что угрозы поступают из Турции, так как именно турецкие власти особенно истерично отреагировали на решение Курца.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...