Загрузка...

Спецслужбы Бельгии узнали об угрозе новых терактов ИГ в Европе

15.06.2016 11:54


Бельгийские антитеррористические службы предостерегли полицию о неизбежной угрозе терактов от боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Бельгии и Франции.


В предостережении бельгийских спецслужб говорится, что «боевики, возможно, выехали из Сирии около полутора недель назад, чтобы прибыть в Европу через Турцию и Грецию на корабле без паспортов. Эти люди, вероятно, разделились на две группы, одна — в Бельгии, другая — во Франции, чтобы совершить теракты группами по два человека», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что согласно имеющимся у спецслужб Бельгии разведывательным данным, «эти люди уже завладели необходимым вооружением и их действия будут неизбежны». Среди наиболее вероятных целей боевиков ИГ упоминаются крупные торговые центры, рестораны быстрого питания или полицейские участки.


Ранее глава кабмина Франции Манюэль Вальс заявил, что «совершенно очевидно, что Франции придется в дальнейшем столкнуться с новыми терактами, потому что мы вынуждены противостоять террористической организации, которая, будучи вынужденной отступать в Сирии и Ираке, переносит свои действия в наши страны, придавая им при этом различные формы».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...