Спецслужбы Белоруссии предотвратили крупную вооруженную провокацию боевиков

< 1 mn read

По словам Лукашенко, «мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием. Как показала действительность, они не спали, они потихоньку готовились, выбирали момент, тренировались в лагерях с оружием», сообщает БелТА. По данным Лукашенко, задержанные тренировались сразу в нескольких лагерях, один из них был в районе Бобруйска и Осиповичей, а «остальные лагеря – в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там). Деньги шли через Польшу и Литву к нам». Лукашенко пообещал, что позже общественности будет представлена более подробная информация.

Как сообщил Лукашенко, задержать экстремистов помогла гражданка Белоруссии, проживающая на территории Евросоюза, «женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо, что готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи», теперь предстоит детально разобраться, откуда поступали деньги, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали злоумышленники.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+