Спецслужбы Белоруссии предотвратили крупную вооруженную провокацию боевиков

21.03.2017 14:08

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал операцию по задержанию боевиков, готовивших вооруженную провокацию.


По словам Лукашенко, «мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием. Как показала действительность, они не спали, они потихоньку готовились, выбирали момент, тренировались в лагерях с оружием», сообщает БелТА. По данным Лукашенко, задержанные тренировались сразу в нескольких лагерях, один из них был в районе Бобруйска и Осиповичей, а «остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там). Деньги шли через Польшу и Литву к нам». Лукашенко пообещал, что позже общественности будет представлена более подробная информация.


Как сообщил Лукашенко, задержать экстремистов помогла гражданка Белоруссии, проживающая на территории Евросоюза, «женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо, что готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи», теперь предстоит детально разобраться, откуда поступали деньги, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали злоумышленники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...